geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Понты по-русски

Пишут, что место в очереди в числе первых десяти покупателей нового Айфона 11 стоит двести тысяч. И сам ойфон хорошо за сотню.

Смотрел недавно видос Дмитрия Шамова про японский рынок айфонов, там айфон стоит примерно на 25-30 процентов дешевле, чём в России. То есть примерно на 30 тысяч, что составляет среднюю месячную зарплату в России. И там ими никто не понтуется, потому что они почти у всех, и они не дороже Самсунга. Обладание айфоном не является в развитых странах символом успеха.

Зато россияне берут кредит размером в четыре зарплаты, и питаются досираком, чтобы купить божественный гаджет, чтобы все в маршрутке видели - успешный человек едет! А чтобы всем было лучше видно, его надо держать по-купечески, как блюдце с чаем!
Tags: гаджеты, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про влюблённость в книгах и кино

    Всегда очень забавно читать в какой-нибудь советской книжке признание главного героя, как он в пять лет в детском садике влюбился в девочку из…

  • Про постсоветскую мечту

    В 90-е, когда внезапно стало можно всё, многие люди стали мечтать о некоем варианте "американской мечты", как бы быстро и без усилий разбогатеть и…

  • Стихи

    Земную жизнь пройдя до половины, я список кораблей прочёл до середины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments