geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Книга Брюс Перри, Майя Салавиц "Мальчик, которого растили как собаку"

Книга американского детского психиатра Брюса Перри, "Мальчик, которого растили как собаку", о случаях из его практики.



Книга просто замечательная, про развитие детей, воспитание и всё такое.

Очень понравилась история, произошедшая в одном из "красных штатов", в Библейском Поясе США. Это настолько богоспасаемое, скрепное и православное место, что там средний IQ взрослого мужчины не превышает 70. Детям там читают Библию на завтрак, на обед, и на ужин. Воспитывают их исключительно с помощью ремня, разумеется.

Но в одной семье (глубоко религиозной, разумеется), придумали новый способ воспитания детей: заставлять их бегать по лестнице вверх и вниз, пока они не упадут от усталости.

История начинается с того, что один мальчик попал в больницу с переломом черепа, и находился в коме. Родители заставляли бегать его вверх и вниз по лестнице, пока он не начал падать от усталости, тогда отец стал бить его головой об ступени, пока затылок не превратился в кашу.

В этом событии нет ничего необычного для тех мест, но на беду богомольных родителей, прокурор округа решил подняться по карьерной лестнице, и ему нужно было состряпать дело о сатанизме с человеческими жертвоприношениями, желательно детей. И понеслось...

Что там было дальше, можете прочитать сами.


Библейский пояс США

Вообще, когда мы говорим о США, то обычно имеется в виду Калифорния, технологические компании и другой винрар, но мало кто захочет жить в таком месте, где веруны начинают и кончают день поркой своих детей. "Красные штаты" - это раковая опухоль, её нельзя вылечить, её можно только отрезать. Огородить бетоной стеной, туда же запустить кубаноидов, казаков и даунбасс чтоб обрели единение с собратьями по разуму. Можно на них проводить медико-биологические опыты, тестирование лекарственных препаратов и испытания ядерного оружия. Хоть какая-то польза будет.

В предисловии к русскому изданию написано:

Поймете ли вы, что эта книга раскрывает тайну нынешнего погружения России в ненависть и озлобленность намного глубже и точнее, чем тысячи политологических и социологических исследований? Бесчеловечность как победившая идеология и младенческая покорность властному насилию длиною в век — вот и получаем «стокгольмский синдром» любви к насильникам у десятков миллионов взрослых людей…
Subscribe

  • Народная мудрость

  • Просто прекрасно

    Нажмите на изображение, чтобы открыть в полный размер.

  • Немного политоты

    В Литве хотят ввести санкции против компаний, занятых в проекте БелАЭС. Компаниям, задействованным в строительстве атомной станции, нельзя разрешать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments