geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

О совкодрочерах

Удивительно, как много людей сейчас пытаются заработать на ностальгии по совку.

Куда ни глянь, повсюду "музеи советского быта", на всех интернет-барахолках всякий советский хлам втридорога.

Вижу объявление: продаются старые слесарные тиски, 1956 года, проржавевшие насквозь. И надпись капсом (капс воспроизводить не буду): "В 1956 году боялись делать брак! Выводы делайте сами!". Какие выводы, кто боялся? Есть русская пословица: глаза боятся, руки делают. В то время боялись политические анекдоты рассказывать, потому что за это можно было сесть, а брак делать никто не боялся, потому что за это можно было получить премию, тринадцатую зарплату и переходящее красное знамя ударника коммунистического труда.

Или мороженое продают "ГОСТовское". В сознании обывателя "ГОСТ" - это что то из эпохи золотого брежневского совка, когда трава была зелёной, небо голубым, космические корабли бороздили просторы большого театра, а мороженое стоило 10, 15 и 18 копеек, а самое лучшее - 20. Так вот, дорогие мои совкодрочеры, ГОСТы никто не отменял, и любое мороженое, российское или импортное должно им соответствовать, иначе оно не может продаваться в РФ.

И апофеоз 3.14здеца: фирма "СовЭлМаш". Наивные покупатели акций этой фирмы (а кроме акций она не производит ничего) думают, что это гигант советского электромашиностроения, в воображении возникают гигантсткие обмотки генераторов ГЭС, шагающий экскаватор, в ковше которого помещается два камаза, и прочий ад советского тяжёлого машиностроения. Но на практике эта аббревиатура означает "Совмещённые электрические машины", и тех они не делают, это обычная финансовая пирамида. Кстати, те акции, которые они продают, таковыми не являются, так как это не акционерное общество, и никаких акций у него нет.

И кстати, жители совка отнюдь не считали продукцию СССР качественной, и всеми правдами и неправдами стремились приобрести импорт, которого было очень мало, и стоил он запредельных денег (джинсы стоили месячную зарплату инженера).

Вот так. Не дайте себя обмануть примитивными манипуляциями.
Tags: мысли
Subscribe

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Зоопарк-4

    Последний пост про зоопарк. Не все фотки получились хорошо, но выкладываю то, что есть. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Зоопарк - 3

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Милота 17. 18. 19.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment