geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Попаданцы по-американски

Каждому любителю фантастики известно, что российская фантастика выродилась давно и прочно, превратившись в помойку про попаданцев, которые помогают товарищу сталину побидить фошистов, привезя ему секрет изготовления ак-47. Ничего тупее придумать нельзя, кажется...

Хотя постойте. В благословенных США тоже есть ватники. Иначе бы трамп не выиграл выборы, даже с помощью кремля. Так получилось, что они живут на юге, поют церковные гимны и избивают детей в перерывах между церковным хором и шестью банками пива каждый вечер. Читать что-то кроме библии не входит в их жизненные планы, но в семье не без урода, и некоторые не только читают, но и пишут, внезапно, фантастику.

И вот, книга Гарри Тертлдав "The Guns of the South".

Про то, как попаданец попадает в к героическим южанам, которые воюют за священные идеалы рабовладельчества с жалкими либералистическими северянами. И этот попаданец привозит им, угадайте что? Ну как бы выбор невелик. С фантазией у ватников всегда туго. Конечно, он привозит им АК-47.

Блин, интересно, как можно воспроизвести автомат и особенно патроны к нему в деревенской кузне? А никаких других производств южане не имели. Да и северяне не смогли бы, это всё же технология 20-го века.

В общем, я такое читать не буду.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments