geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Аннигиляция"//"Annihilation"

Посмотрел фильм "Аннигиляция".



Фильм про то, как на Землю прилетело нечто такое, что превращает всё живое в странные мутированные организмы. Оно находится в зоне вокруг старого маяка, и всё, что туда посылают, не возвращается назад, ни машины, ни люди, и радиоволны тоже не проходят.

Фильм начинается с того, что один солдат, которого туда посылали, возвратился домой, но он как бы не в себе, и не помнит, что с ним было, и как он оттуда выбрался.

Наконец, туда посылают отряд девушек. По дороге они одна за другой погибают ужасной смертью, но одна добирается до центра, до этого маяка, и сжигает это место. После этого она возвращается целой и невредимой, но остаётся загадкой, она ли на самом деле вернулась, или её копия, созданная тем существом.

1. Фильм очень мрачный. Звуки приглушены, всё действие происходит как будто во сне.

2. Фильм явно феминистический. Почти все роли женские, мужчины только в эпизодических ролях.

3. Несмотря на это, в фильме много крови, насилия, и натуралистических подробностей (кровь-кишки).

Фильм так себе. Я не сторонник феминизма, и вот вся эта тема, когда в фильме вообще нет мужчин, это фантазии больных на голову феминисток. Поэтому оценка 6/10 максимум.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment