geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аниме "Спящая принцесса: Неизвестная история обо мне"//"Napping Princess"

Аниме "Спящая принцесса: Неизвестная история обо мне" - полнометражный фильм про девочку, которой снятся странные сны.



Будто бы она принцесса, дочь короля в королевстве, где все жители делают машины на огромных заводах. Она обладает магией и может оживлять неодушевлённые предметы с помощью волшебного планшета. Но король боится магии, он отобрал у неё планшет и запер его. Тем временем на королевство напали страшные монстры, и с ними не могут справиться огромные роботы, сделанные на заводах королевства, если она не оживит этих роботов своей магией. Но ей мешает главный министр, который строит заговор против короля.

В реальности же она просто школьница, её мама умерла давно, а папа нигде не работает, зарабатывая мелким ремонтом машин у себя в гараже. Но внезапно за её отцом приходят какие-то странные люди, и на убегает со своим другом. Они находят могилу её матери, там находят игрушечного медведя, который принадлежал ей, а в нём спрятан планшет, за которым охотились те люди. По ходу выясняется, что она внучка директора крупной автомобильной корпорации, а её мама, дочь директора, получив престижное образование в США, занималась разработкой искуственного интеллекта в фирме отца. Но отец был человеком старомодных взглядов, и отказался от идеи делать беспилотный автомобиль. После этого его дочь ушла из фирмы, вышла замуж за простого человека, родила дочь и умерла.

Как и в любой крупной корпорации, на самом верху всё погрязло в интригах и борьбе за власть, и один из топ-менеджеров хочет получить разработки дочери директора, которые нужны для того, чтобы выполнить важный правительственный заказ - беспилотные автобусы для олимпиады 2020 года. Все разработки находятся в этом планшете, за которым идёт охота.

Оценка 7/10
Tags: фильм на семь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments