geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Книга Филип Пулман "Книга Пыли. Прекрасная дикарка"

Прочитал книгу Филипа Пулмана "Книга Пыли. Прекрасная дикарка".



Книга хорошая, понравилась. Не лучше, чем первая трилогия, и точно не лучше самой первой книги, "Северное сияние", но неплохо.

В книге описываются приключения мальчика Малькольма, 11 лет, и его подруги Элис, которые спасают маленькую Лиру от многочисленных врагов.

Что понравилось: есть разные приключения в духе первой трилогии. Разная мистика, деймоны, королева эльфов, и т.п.

Что не понравилось. Некоторые нестыковки. По первой трилогии, мир Лиры находился по уровню развития примерно на уровне второй половины 19-го века. То есть есть электричество, но на уровне простых устройств, и не у всех, а в основном всё как в викторианскую эпоху. А в новой книге есть не только автомобили (газмоторы), которые ещё могли быть в этом обществе, но и некие "гирокоптеры" (самолёты? вертолёты?), но и даже одноразовые подгузники, чего уж точно не могло быть на данном этапе развития.

Оценка 7/10.
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment