geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Гладиатор"//"Gladiator"

Я уже смотрел этот фильм, когда-то давно.
Фильм отличный, 2000 год, режиссёр Ридли Скотт. Про то, как генерал римской армии стал гладиатором после того, как императора Рима убил его собственный сын, который становится новым императором. В финальной сцене гладиатор убивает молодого императора на арене Колизея.



Снято очень пафосно и очень по-голливудски, но исторических фактов в фильме нет, конечно. Так, например, император Коммод (сын старого императора Марка Аврелия), действительно любил гладиаторские бои, но он любил сам драться на арене, и провёл 735 боёв. Для свободного человека это было бы бесчестьем, но император, конечно, мог делать, что захочет. Также он не убивал своего отца, и сам был убит не на арене, а был задушен своим рабом, в результате заговора сенаторов. Но в фильме верно отмечается, что императором он был негодным, любил развлечения, не занимался государственными делами и жил в своём воображаемом мире.

Фильм хороший, рекомендую всем. Оценка 8/10
Tags: фильм на восемь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Ещё Минска вам в ленту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment