geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

О жадности

Бывают, бывают жадные люди. Ох, как бывают.
Иногда жадность людей приобретает поистине эпические масштабы.

Ставили мы как-то одну систему заказчику. Заказчиком была госорганизация. Мы поставили им одну железку, стоимость которой (с установкой и пусконаладкой) представляла число... в общем, большое число. Для управления железкой нужен был компьютер, но в принципе, можно было обойтись и без него, поэтому с целью экономии компьютер в смету не включили.

После того, как система заработала, они решили, что компьютер всё-таки нужен, и подписали доп. смету на комп, ПО и его установку и настройку. Мы купили всё это барахло и три дня вбивали конфигурацию системы в компьютер.
К компьютеру система была не очень требовательна, и работала на самом скромно железе. На скромном СОВРЕМЕННОМ железе.

После этого Высокое Начальство (со стороны заказчика) ознакомилось с системой, и решило, что такой компьютер, который мы купили, слишком роскошен, и велело своим айтишникам притащить что-либо поскромнее. Они притащили с дальнего склада древний и пыльный системник, на который нам было велено всё переустановить, т.к. он подходил под МИНИМАЛЬНЫЕ системные требования программы.
Наш системник начальство куда-то утащило.

Программа заработала, но ОЧЕНЬ медленно. Открывалась она минут 10, и над каждой операцией думала минут 5.

Начальство осталось недовольно, и велело своим айтишником притащить что-либо получше, но тоже с дальнего склада. Надо сказать, что переустановка всего ПО занимала полный рабочий день 2-х человек.

Тут уже моё начальство поняло, что их специалистов заставляют заниматься херней за его (т.е.моего начальства) счёт, и велело эту херню прекратить, в результате чего на место был водворён исходный системник.

Потом с этой системой было ещё немало приключений, но о них в другой раз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments