geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Про изучение иностранных языков

Я смотрю на ютубе каналы разных людей, кторые изучают русский язык, один голландец, один француз, одна француженка, одна испанка и разные англоязычные люди из разных стран.

И вот что меня удивляет. Везде в комментариях русские люди их всячески приветствуют, говорят: ты молодец, у тебя всё получается, дают разные советы.

Но если русский человек едет, например, в Голландию, устроился на работу и хочет изучать голландский, ему кто-то будет помогать? Может быть, голландцы все, как один, будут им восхищаться, и говорить: "ты молодец, у тебя всё получится"? Нет. Они будут делать вид, что ничего не понимают, переходить на ломаный английский, и осуждать за то, что он живёт в голландии, и не владеет голландским в совершенстве. При этом разговаривать и практиковаться ему просто не дадут.

И так же в других странах. Если испанка приезжает в Россию и пытается с кем-то поговорить по-русски хотя бы как-то, её все будут поддерживать, подсказывать, пытаться понять и т.п. Если вы приедете в испанию практиковаться в испанском, к вам будет отношение такое: "ещё один придурок приехал".
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • 3 года

    3 года назад я приехал в Минск. Я не знал, на сколько я приезжаю, рассчитывал года на два, однако я всё ещё здесь. Надолго ли? Не знаю. Хочу пожить…

  • Красивое

    1. Дверная ручка 2. Чудо-юдо

  • Ещё футболка

    Ещё одну футболку купил:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment