geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

О воспитании детей

Когда я был школьником, у нас во дворе была компания, и мы лазали по всем окрестным пустырям и стройкам. Время было советское, пустырей в городе было предостаточно, а стройки, во-первых, не охранялись, во-вторых, они происходили так: строители выкапывали котлован и стройка останавливалась на пару лет. Потом заливали фундамент и снова стройка останавливалась на год-два-три. Всё это время стройка служила игровой площадкой для школоты.

У нас в компании был один парень, назовём его Д. Он учился в школе с углубленным изучением английского, и не знал по-английски ни одного слова, то есть буквально не мог досчитать до десяти.

По остальным предметам у него тоже было не очень, но он после школы поступил в институт на механико-машиностроительный, хотя не понимал ни в механике, ни в машиностроении абсолютно ничего.

Просто 95% советских школьников поступали в вузы не потому, что им интересна выбранная специальность, а потому что заставили родители, и выбор факультета был основан на том, куда меньше конкурс.

Этот самый Д. был из семьи классических советских интеллигентов, мама и папа инженеры, "приличная семья", один ребёнок в семье, польская полированная стенка, немного книг для интерьера (у них в семье никто не читал), дорогой катушечный магнитофон, милые безделушки каслинского литья, в квартире ни пылинки.

В подростковом возрасте, когда он стал мнить себя кем-то, родители начали пороть его ремнём, чтобы привить ему дисциплину, и добились своего, во всяком случае, он закончил институт и устроился на работу, на которой я бы повесился на второй день.

Потом у него родилось двое детей. На какие шиши он их содержит, непонятно.

Нашёл недавно его вконтакт, он такой патриот-запутинец, против американцев и либерастов, просто любо-дорого.

Не удивлюсь, если побухивает.

Вот так.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • О психологии

    Записался к психологу онлайн через один известный сервис. А то все ходят к психологу, а я как же. Я тоже хочу. Вот сегодня была беседа, и через…

  • 3 года

    3 года назад я приехал в Минск. Я не знал, на сколько я приезжаю, рассчитывал года на два, однако я всё ещё здесь. Надолго ли? Не знаю. Хочу пожить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments