geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про изучение иностранных языков

прочитал недавно статью, в которой автор пишет, что изучать иностранный язык с носителями не нужно. Типа, это всё фигня, и вы ничего не выучите.

Объяснения такие: те, кто занимаются преподаванием на italki и других онлайновых площадках, не являются профессиональными преподавателями английского как иностранного, а просто обычные люди, носители языка, которые решили немножко подзаработать на этом. Они не знают правил языка (как и большинство русских людей не знают правил русского), у них нет методики ну и т.д.

А вот зато русскоязычная учительница. она ого-го, она сразу вам всё правильно растолкует и разложит по полочкам.

Это какое-то натягивание совы на глобус, имхо.

Как преподают язык профессиональные учителя в российских школах, знает любой, кто закончил российскую школу. Никак.

Преподаватели-иностранцы тоже бывают профессионалами, и на том же italki можно выбрать: носитель языка, не носитель языка, профессиональный преподаватель, не профессиональный преподаватель. Профессиональных преподавателей-носителей языка там много.

А в этих статьях авторы пишут просто то, что им выгодно. Если он с курсов, где преподают русскоязычные, он будет писать, что занятия с носителем бесполезны, если он с курсов, где преподают носители, он будет писать наоборот.

Моё личное мнение таково: опыт разговорной практики с носителем языка должен быть обязательно, но при этом нужно ещё заниматься самостоятельно, и письменной грамматикой, и слушанием (сериалы, фильмы, ютуб), и прочим. То есть заниматься самостоятельно, и практиковать речь с носителем.
Tags: английский язык, мысли
Subscribe

  • Фуагра

    Купил паштет с фуагра, сейчас буду пробовать. Попробовал, очень вкусно.

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments