geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Про тёму лебедева

Когда-то, в далёкие 90-е, тёма основал свою студию, которая стала ярким пятном на общем сером фоне веб-дизайна того времени. Интернет тогда был очень маленьким, доступ через модем - медленным и дорогим, а сайты, сделанные неведомыми васями - страшными, как и всё вокруг.

И тут появляется тёма, который читал какие-то иностранные книги по дизайну, который всё делает не тяп-ляп, а профессионально и "без х-йни". Он сразу набирает популярность и становится известен среди крутых заказчиков. Но в 00-е всё меняется, появляются и в России крутые дизайнеры, и общий уровень становится гораздо выше, а тёма, расслабившись, начинает лепить х-йню. Но у него остаётся козырь - блог про путешествия по всему миру.

Во что он превратился сейчас? Студия не делает ничего, ктоме х-ни, делать только х-ню за конский прайс давно стало его принципом. Путешествия кончились, наступила деградация. Аудитория его блога сейчас - это уровень одноклассников. Его суждения об окружающем мире убоги, уровень образования - нулевой.

И апофеоз днища:



Московский разработчик Кирилл Артеменко пожаловался на неудачное сотрудничество со «Студией Артемия Лебедева», в которой заказывал логотип. По словам заказчика, компания выдала за творение своего дизайнера чужой логотип. Суть противоречий разработчик изложил в своем блоге.

По словам Артеменко, логотип понадобился ему для готовящегося к запуску сервиса знакомств Plus. Изображение планировали использовать в приложениях и интерфейсах, поэтому дизайнеров попросили придумать не просто интересный шрифт, а «оригинальный и узнаваемый графический образ».

Счет оплатили в конце октября, ответ от студии поступил спустя два месяца. Артеменко прислали ссылку для скачивания дизайнерского логотипа и пожелание «расти, богатеть и приходить за новым дизайном». По словам руководителя проекта, лого от студии Лебедева — почти полная калька логотипа зарубежного агентства Creative Plus, которое находится на первой странице в поиске Google по запросу creative plus logo.
Subscribe

  • Вопрос дня: Вечно молодой

    Вот я чего не понял в этом вопросе, если меня замораживают скажем, в 40 лет, и размораживают в 3000 году, какую мудрость я упускаю? Ведь все равно…

  • Фуагра

    Купил паштет с фуагра, сейчас буду пробовать. Попробовал, очень вкусно.

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment