geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Размышление

Блогер mi3ch опубликовал недавно вот такой пост.



Я согласен с ним, но только наполовину.
"Есть интересный феномен: каждый раз, когда умирает какая-нибудь патентованная сволочь, обязательно в сети появляются десятки постов хороших людей, которые знали покойного лично и пили с ним водку. И эти хорошие люди начинают рассказывать, что на самом деле покойный был вовсе неплохим человеком, любил детей, писал фантастику, рассказывал анекдоты, читал хорошие книжки и всё-всё понимал. Но вот обстоятельства… ну вы же умный человек, должны понимать."

Да, такой феномен есть. Как только подыхает конченая мразь, сразу начинаются приторные разглагольствования о том, каким он был замечательным человеком. И да, конченые мрази бывают. И те, кто пытается их оправдать и обелить, сами автоматически становятся таковыми. Всё, что можно сделать в такой ситуации, немедленно прекратить любое общение, в реале и в сети.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Сериал "Топи"

    Посмотрел "Топи", российский сериал по сценарию Глуховского. Сериал мрачный и тяжёлый, но хороший. Оценка 7/10.

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • Глуховский "Пост. Спастись и сохранить"

    Аудиокнига Глуховского "Пост. Спастись и сохранить". Про то, к чему приводит фальсификация истории, отрицание очевидных фактов и преклонение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments