geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Про "языковой обмен"

Есть множество сайтов и групп в ФБ для изучающих иностранные языки: английский, русский (для иностранцев) и т.п. Во многих из этих мест предлагается "языковой обмен", то есть вы созваниваетесь по скайпу с человеком, который говорит по-английски и учит русский, и ведёте беседу на английском, и на русском, обучая друг друга.

Казалось бы, отличная идея! Можно сэкономить кучу денег на преподавателях. Но это не взлетает практически никогда. И вот почему.

Дело даже не в том, что мало иностранцев учат русский язык, на самом деле их не так уж мало. Дело в том, что даже если вы договорились, списались, и он согласен, и вы назначаете время созвона, то в этот день у него сразу же начинаются очень срочные дела. Все же сверхзанятые вокруг.

Не скажу, что это вообще не работает, но это работает в 1 случае из 20 максимум. Поэтому единственный надёжный способ занятий: это занятия за деньги с преподавателем. Когда деньги поменяли хозяина, появляются обязательства, в противном случае люди просто забивают на всё болт, даже если, казалось бы, это нужно им самим.
Tags: английский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • We're living all alone

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment