geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про русскоязычный ютуб

Пытался смотреть различные русскоязычные научно-популярные каналы на ютубе, впечатление удручающее.

Есть такой математик Савватеев, доктор ф.м. наук и популяризатор. Вроде бы благое дело делает, но как он это делает! Истеричный тон и стиль лекций, как у хронического алкаша. Смотреть и слушать противно.

Проект Деконструкция - идея классная, снято профессионально, но кого туда приглашают? Историк Клим Жуков - вонючий ватник, друган того самого Наполеона, который расчленил аспирантку. И антрополог Дробышевский - челове безусловно, грамотный и знающий, но ему почему-то никто не сказал в детстве, что в русском языке нет слова "чо".

Из того, что можно смотреть: академия Арзамас, и ещё один попался лектор по астрофизике, не могу сейчас найти.

Также смотрю разные каналы самодельщиков, токарные, слесарные и прочие работы. Общая беда одна: низкая культура речи. Но если токарю это простительно, то доктору наук, и даже кандидату - нет. Да и токари разные бывают. Например, Бербраер, токарь из Одессы, вполне грамотно говорит. С одесским колоритом, но так даже интереснее.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments