geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Про русскоязычный ютуб

Пытался смотреть различные русскоязычные научно-популярные каналы на ютубе, впечатление удручающее.

Есть такой математик Савватеев, доктор ф.м. наук и популяризатор. Вроде бы благое дело делает, но как он это делает! Истеричный тон и стиль лекций, как у хронического алкаша. Смотреть и слушать противно.

Проект Деконструкция - идея классная, снято профессионально, но кого туда приглашают? Историк Клим Жуков - вонючий ватник, друган того самого Наполеона, который расчленил аспирантку. И антрополог Дробышевский - челове безусловно, грамотный и знающий, но ему почему-то никто не сказал в детстве, что в русском языке нет слова "чо".

Из того, что можно смотреть: академия Арзамас, и ещё один попался лектор по астрофизике, не могу сейчас найти.

Также смотрю разные каналы самодельщиков, токарные, слесарные и прочие работы. Общая беда одна: низкая культура речи. Но если токарю это простительно, то доктору наук, и даже кандидату - нет. Да и токари разные бывают. Например, Бербраер, токарь из Одессы, вполне грамотно говорит. С одесским колоритом, но так даже интереснее.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments