geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

И Лимонов туда же

Ещё и Лимонов умер.



Я к нему не питаю особой любви, и политических взглядов покойного не разделяю, но некоторые книжки читал. Ранние вещи нравились ("Это я, Эдичка", разумеется), более поздние, в которых он призывает молодёжь к революции и жизни в анархии - нет, автор имел совершенно инфантильные взгляды на жизнь и общество. Как говорится, кто не был революционером в 20 - у того нет сердца, кто им остался в 40 - у того нет ума. А покойный до 77 лет дотянул, оставаясь юношей с революционным огнём в глазах. Хотя, может быть, это не так уж плохо.

Ещё я читал когда-то его статью на английском, в The eXile, конечно же. Кто сейчас вспомнит, что это была за газета? Времена изменились, и сейчас трудно поверить, что это всё было. Как писал Пелевин: "таблоид eXile издается в Москве на деньги ЦРУ - а что делать, если больше ни у кого денег нет".
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Фильм "Отряд самоубийц: миссия навылет"//"The Suicide Squad"

    Продолжение фильма 2016 года. Тот назывался Suicide Squad, этот The Suicide Squad. Фильм яркий и задорный, хотя и не сказать, что сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments