geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Лытдыбр и вирус

Вчера ездил в торговый центр искать одну вещь, но не нашёл, увы. Торговый центр на Каменной Горке, вот фото.



Торговый центр неплохой, но сильно уступает по размерам и количеству товара российским аналогам, увы.

Купил там какой-то особый хлеб с пармезаном и оливками, по 5 рублей за булку, пришёл домой, есть можно, но так ничего особенного.

Никакого карантина в Минске нет, народ ходит без масок (одного-двух человек в маске видел), всем похрен вообще. Я думаю вот что: как так получается, что во всей Европе и Азии эпидемия, а в России и Беларуси ничего нет, как такое может быть, если учесть, что количество прилетающих и улетающих было очень велико до введения мер в России? Так же не может быть. То есть либо власти врут (а они врут всегда), либо, что скорее всего, просто нет тестов на вирус. Просто нечем диагностировать. Было бы чем, было бы количество заболевших, сопоставимое с Европой или даже больше. В Беларуси власти решили просто закрыть глаза и ничего не предпринимать. Президент, конечно, все встречи отменил, а простой народец нехай мрёт.

Сколько продлится ситуация, неизвестно, по моим оценкам, от 2 до 18 месяцев. Что будет с отпуском, непонятно. В Россию я приехать могу, обратно в Беларусь тоже могу, но это пока, и границу в эту сторону тоже могут закрыть в любой момент. Отпуск я планировал в конце апреля, и к тому времени может всё сто раз поменяться. На работе тоже были разговоры, что приезжающие из-за границы должны две недели сидеть дома, но пока об этом официально не объявлено. Если сидеть дома с сохранением зарплаты, я бы посидел, а если без зарплаты, то ну его нафиг.

Поэтому пока запасаемся попкорном и ждём.
Tags: всякое-разное, лытдыбр, минск
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments