geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Мысль вслух

Знаете, есть люди, которые любят, чтобы их поуговаривали.
Работал я как-то в одном месте, там не было антивирусов нигде, в силу анальной жадности руководства (при этом на всякую херню тратились миллионы). Этот факт, а также любовь секретарш открывать и запускать подряд всё, что они найдут на просторах, приводил к регулярным 3.14здецам.

Так как я там был единственным, кто разбирался в IT хоть как-то, то мне был задан вопрос, как сделать, чтобы таких ужосов не было. Я ответил, что нужно купить антивирус, например KAV, благо стоит он совсем недорого.

"А сколько он стоит?", "Ну, я не помню, долларов 30 в год за лицензию, а вообще от к-ва лицензий зависит". "Ну, нет, это ДОРОГО" - был ответ. "И вообще, к нам же месяц назад мальчик приходил, который нам все компьютеры почистил.".
Ну, думаю, приехали. К нам ходит какой-то пацан, который "чистит" компы ломаным докторвебом с базами полугодовой давности. "Ну, тогда не знаю", говорю.

Через некоторое время история повторяется, и опять спрашивают меня, что делать. А конкретно,спрашивает некая Марина Сергеевна, которпая там была никем и ничем, нечто вроде секретутки, но с замашками начальницы отдела минимум. Б..дь, я же вам уже говорил, думаю. Если мой ответ вас не устраивает, так не спрашивайте. Но вслух говорю то же, что и в прошлый раз.

И вот реакция этой Марины Сергеевны. Она мне не начальница, и я её могу просто послать. Мне её проблемы до лампочки. Однако я ей дал вразумительный ответ. То есть она должна пойти к директору и выбить из него эти копейки. Но ей не хочется плясать перед директором, ей хочется, чтобы плясали перед ней. То есть чтобы плясал я, уговаривая её купить то, что нужно ей, а не мне. Да, глупая она была совсем.

Ситуация разрывала ей моск, а мне доставляла лулзы.

В итоге касперского купили, но не на все компы, конечно, а только тем, кто "приближен" к начальству. 


Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments