geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Всякий лытдыбр

Пока в России неделя оплачиваемого отпуска и карантинные меры, здесь нет вообще ничего, потому что руководство этой страны решило полностью проигнорировать эпидемию. Какая нахрен эпидемия, картошку сажать надо!

То есть на работу все ходят. Руководство фирмы отпустило на удалённую работу только тех, кому больше 50, и ещё кого-то, но меня никто не отпускал. Хотя бы здороваться за руки перестали, и то хорошо.

Всё это закончится плохо.

Интересно, надолго ли это всё. Я думаю, что в России к 9 мая все карантины отменят, нарисуют удобную для начальства статистику, чтобы не отменять победобесие, и тут уж вирусу раздолье. Через несколько недель выжившие будут подсчитывать мёртвых, но будет поздно. И тут уже дома не отсидишься, когда болезнь будет вокруг, повсюду.

Я хотел в конце апреля в отпуск, в Россию, но за месяц это всё не кончится, это понятно. Дай б-г, если за полгода более-менее уляжется. В 1941 тоже многие думали, что война кончится через месяц, и не больше.

Смотрю на Ютубе, что в других странах. В Испании запретили выходить из дома, кроме как за продуктами, но испанцы стали набирать в пакеты продукты из холодильника и с ними гулять. Сейчас полиция требует предъявить чек и смотрит время покупки. Если куплено больше часа назад - штраф 600 евро.

И в России неделя отпуска, это смешно. А через неделю что, помирать всем? Денег у начальства нет на оплату? Ну да. Я подскажу, где взять деньги. Если инженер получает 50к, а эффективный манагер 500к, то достаточно уволить одного эффективного, чтобы выплатить зарплату 10 инженерам.

Так что я пока работаю и занимаюсь английским усиленно. Ютуб, сериалы, фильмы стараюсь смотреть на английском минимум 30 минут в день, а лучше больше. Пока с субтитрами, хотя если говорят не очень быстро, могу и без субтитров. Стал лучше понимать разговорную речь, хотя до полного понимания ещё далеко.

На платные занятия пока не записываюсь, вроде бесплатного контента море. Есть мысль подготовиться и сдать экзамен на какой-нибудь сертификат. Здесь в Минске можно сдать кембриджский сертификат. Не очень дёшево, 300 рублей, но если бы я был уверен на 100%, что сдам, я бы пошёл. Но пока я не уверен, надо ещё готовиться.

Все на ютубе рекламируют приложение cambly (если что, это не реклама, я сам его не пробовал и они мне не платили за рекламу). Стоит прилично, но позволяет тренировать разговорную практику с носителями. Там не так, как на italki, где нужно записываться к определённому преподавателю и согласовывать расписание, а так: просто заходишь и видишь список свободных "преподавателей", нажимаешь на любого и с ним беседуешь. Оплата поминутная, наверное. То есть можно поговорить 10 минут, или 20 минут, в любое время. Но пока я не решил, нужно ли. С канадским другом общаемся раз в неделю, вот и практика.

А так называемые "разговорные клубы", это не для меня. Я пытался один раз, пришёл такой, там был показ фильма на английском и обсуждение на английском. Я пришёл, там уже кто-то сидел, я за этот стол и сел. А он мне такой на чистом русском: "что, за один стол, что ли". Я пересел за другой стол и так и просидел там до конца. Разговорный клуб, блядь, в 3.14зду такие клубы.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • С днём!

    ... как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома! И. Тургенев

  • Москвичи и провинциалы

    Один знакомый из Москвы съездил на выходных в Россию в провинцию, и ужаснулся. Типа, никто не работает, все бухают, водопроводчика не найти,…

  • Цитата из комментов

    Приятно сознавать, что осталась ещё в этом мире настоящая идеологическая верность. Вот так обронишь невзначай фразу "-----ещё задолго до братьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment