geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Платформа"//"El hoyo"

Начал смотреть фильм "Платформа", и не осилил.

Фильм производства Испании. Рейтинги довольно высокие, на самом же деле это какая-то высокодуховная хрень про общество потребления и прочее европейское неомарксисткое бла-бла-бла.

Сюжет таков: некая башня, состоящая из тюремных камер. В камере сидят двое: молодой и старый. Молодой с такими классическими испанскими усиками и бородкой, как у какого-нибудь древнего конкистадора, а старый просто обычный какой-то чел. Старый сидит за то, что выбросил телевизор из окна, и убил какого-то нелегального мигранта, а молодой согласился сесть сам на полгода, чтобы получить хороший диплом. Какая связь между дипломом и отсидкой в тюрьме, я не уловил, но вероятно, у создателей фильма образование ассоциируется с наказанием, если они считают, что одно можно заменить другим.

Каждый день сверху спускается столик с едой, один на все этажи, то есть верхние этажи жрут и кидают туда объедки, а нижние этажи жрут объедки, а те, кто ещё ниже, ничего не жрут. Так же они ссут и плюют на тех, кто снизу. Всё это, без сомнения, отражает общество потребления, в котором люди только жрут и срут на тех, кто ниже их.

Как и все эти высокодуховные фильмы про "общество потребления", идея фильма проста, как палка. Зачем его сняли, вообще непонятно. Хотя как зачем, ради денег, конечно. Европейские государства щедро выделяют бабло на поддержку кинематографа, вот европейские режиссёры и снимают подобное, чтобы получать эти деньги, самим жрать, а на тех, кто ниже, срать и ссать.

Я посмотрел минут 10, оценки не будет.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments