geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Когда всё закончится

Естественно, все сейчас гадают, когда же закончится эпидемия. Российские сми кормят народ разными датами, типа июль или август, но учёные придерживатся иного мнения: https://nkj.ru/open/38644/

... при сохранении текущих карантинных мер, достижение пикового значения числа выявленных заболевших за день будет достигнуто на второй неделе августа в случае Москвы (11500 новых случаев), и в середине сентября в целом по России (310000 новых случаев).
После прохождения пика потребуется еще много месяцев на то, чтобы число новых выявляемых случаев заболевания снизилось до приемлемого уровня. Например, по Москве число новых случаев снизится до 1000 в день только в январе 2021 года ... В итоге к концу эпидемии заразится 15-23% популяции.


Заметим, что это при условии сохранения всех карантинных мер. Причём снижение уровня до 1000 человек в день - это вообще-то не конец эпидемии. Говорить о каком-то конце можно при снижении до уровня < 100 человек в день. Это будет не раньше марта-апреля 2021 года.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Про постсоветскую мечту

    В 90-е, когда внезапно стало можно всё, многие люди стали мечтать о некоем варианте "американской мечты", как бы быстро и без усилий разбогатеть и…

  • Стихи

    Земную жизнь пройдя до половины, я список кораблей прочёл до середины.

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment