geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Под водой"//"Underwater"

Посмотрел фильм "Underwater".



Фильм про то, что на глубоководной исследовательской станции в Марианской впадине произошла разгерметизация, и станцию начало затапливать. Часть членов экипажа погибла сразу же, другая часть решила идти пешком по дну к бурильной установке, где есть капсулы для эвакуации на поверхность.

Фильм полон голливудских штампов. Начинается с того, как героиня чистит зубы без зубной пасты (во всех голливудских фильмах так, не знаю, почему), потом всё начинает красиво взрываться, компьютеры человеческим голосом произносят что-то типа: "целостность скафандра 2%", и прочий буллшит. Стоит ли говорить, что главная героиня женщина, мужчинки все погибают вначале, кроме одного, которого в бессознательном состоянии героини тащат на себе, чтобы подчеркнуть гендерное неравенство и угнетение. В современном голливуде иначе нельзя, времена Индианы Джонса и Капитана Соло прошли, мужчина теперь может появилься на экране, только если он чёрный гей.

Смотрел на английском языке.

Фильм, в целом, чушь собачья. Оценка 5/10.
Tags: фильм на пять звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Книга Владимир Сорокин "Доктор Гарин"

    Прослушал аудиокнигу Владимира Сорокина "Доктор Гарин". Последний роман последнего живого классика русской литературы, продолжение романа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments