geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Шесть кошельков

Смотрел на ютубе канал одной девушки из Китая, которая жила в России два года и говорит по-русски. Это очень круто, она говорит вообще без ошибок. С акцентом, но абсолютно правильно и естественно. Я не слышал такого уровня ни у одного иностранца, говорящего по-русски.

Она рассказывала про Китай, по то, что с работой там просто жесть. Большинство работают по схеме "996", то есть с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. А в IT-компаниях работают по схеме "007", то есть с полудня до полуночи 7 дней в неделю. Поэтому когда китайцы работают с российскими компаниями, они всегда офигевают, когда русские им говорят: я не могу это сделать сегодня, потому что сейчас вечер пятницы, а с понедельника я ухожу в отпуск. Китайцам такое вообще не понятно.

Ещё она рассказывала, что ей непонятно, почему все русские девушки хотят замуж. В Китае это ответственный шаг, потому что разводы не приветствуются, и разведённая девушка будет отвергнута семьёй и обществом. Ну а у нас всем пофиг, разводись - не хочу.

Ещё она рассказывала, что квартиры в Китае стоят дико дорого по отношению к зарплате, поэтому для покупки квартиры молодой семье нужно "шесть кошельков": все сбережения молодого человека, девушки, и их родителей.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Фильм "The Real Right Stuff"

    Фильм "The Real Right Stuff" про американскую космическую программу, начиная с первого неудачного запуска спутника до полётов корабля "Меркурий".…

  • Фильм "Dune"

    Сходил на Dune, в кино, сеанс на английском без субтитров. Фильм прекрасный, рекомендую всем. События фильма охватывают только начало книги, до…

  • Фильм "Отряд самоубийц: миссия навылет"//"The Suicide Squad"

    Продолжение фильма 2016 года. Тот назывался Suicide Squad, этот The Suicide Squad. Фильм яркий и задорный, хотя и не сказать, что сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment