geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Сериалы "Tales from the Loop" и "Devs" - два разочарования

Про "Tales from the Loop" я уже писал. Сериал примечателен тем, что его сценаристом является художник Симон Столенхаг, который рисует в жанре ретрофутуризма. Его работы послужили основой для декораций сериала. Но в остальном сериал смертельно скучен. Спецэффектов нет, высокобюджетных съёмок нет. Истории там типа таких: два парня нашли в лесу загадочный шар, который позволят обменяться сознанием. То есть один оказался в теле другого и наоборот. Как это выглядит на экране? А никак. Было два парня, и стало два парня. Расходы на спецэффекты равны нулю, эффективные менеджеры рады.

Сериал "Devs" из той же оперы. Чтобы подчеркнуть фантастичнсть происходящего, там используются кольцевые светильники вокруг деревьев. Серьёзно, обычные кольцевые светодиодные лампы, у нас в офисе такие висят. Как они их надели вокруг дерева, это вопрос, конечно. Видимо, это и есть спецэффект. Остальной сюжет таков: некая таинственная и зловещая корпорация имеет сверхсекретный отдел, называемый Devs ("Разрабы", в русском переводе). Они там разрабатывают квантовый суперкомпьютер, который может предсказывать будущее и видеть прошлое. Весь отдел разрабов находится в огромном кубе из литого вакуума и удерживается электромагнитным полем. Также там есть русские шпионы. Однако, в отличие от старых голливудских фильмов, они говорят на хорошем английском (хотя и с русским акцентом), а не на карикатурной пародии на английский, и в целом вызывают симпатию.

Смотреть до конца я это не стал.

Оба сериала скучны и предельно низкобюджетны. Обоим оценка 5/10.

Где же нормальные, дорогостоящие сериалы, такие, как Lost или "Игра престолов"? Или такие же доставляющие, как "Доктор Хаус"?
Tags: сериал на пять звёздочек, сериалы
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment