geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Об успешном успехе

Смотрю фильм, про Америку 80-х. И в этом фильме герой фильма торгует каким-то хламом, ходит по офисам с тяжеленной коробкой в руках, чтобы это впарить, вечно без денег, но постоянно улыбается, и говорит, что всё будет хорошо. И, похоже, сам в это верит. Бегает туда и сюда с сумасшедшей скоростью, в сто мест одновременно, у него всё из рук падает. Тем временем его жена пашет в две смены горничной в отеле и ещё занимается хозяйством, чтобы прокормить его и ребёнка.

В постсоветское время, в 90-е, многие стали верить в то, что для того, чтобы быть успешными, как американцы, нужно постоянно улыбаться, и верить, что всё будет прекрасно, и бегать везде, как сумасшедший. Этим говном забивали головы с начала 90-х, когда так же бегали продавцы по офисам и впаривали всякий мусор, и в это говно многие продолжают верить и сейчас.

Но это так не работает. От слова совсем. Сколько не улыбайся, и сколько не верь в успех, ничего не изменится в лучшую сторону. В худшую - легко.

Для того, чтобы быть "успешным" (финансово), и не мотаться с коробками мусора по офисам, нужно, во-первых, образование, востребованное на рынке, и, во-вторых, привычка много работать, и над собой в том числе. Повышать профессиональные скиллы, и прокачиваться. Тогда всё будет. Улыбаться при этом не обязательно. Бегать туда-сюда тоже не нужно.

Правильное образование очень важно. В начале 90-х все кинулись получать экономическое и юридическое образование. Любой самый зачуханный говновуз открыл финансово-юридический факультет или хотя бы кафедру. И где сейчас эти юристы и экономисты?

Но если вы получили то образование, которое вам действительно интересно, и будете заниматься своим делом, даже при небольшой зарплате, вы будете счастливее этих "менеджеров по продажам" с принуждённой улыбкой на лице.
Tags: мысли
Subscribe

  • Коливинги

    Прочитал в статье про коливинги. Вот что это такое: квартира в 17 комнат, каждая комната сдаётся. Жильё для современных креативных людей. Это как…

  • Про масковскую интеллигенцию

    Слушал на радио Арзамас лекции про Булгакова и роман "Мастер и Маргарита", и там рассказывали про жизнь московского окружения Булгакова в Москве.…

  • Про учебники иностранного языка

    Почему-то в учебниках иностранного языка вся дополнительная информация прилагается на носителях, которые уже глубоко устарели. Когда-то, в 00-х,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment