geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Научно-популярные фильмы СССР

Так как я подписался на кучу научно-популярных каналов на ютубе и смотрю их в режиме нон-стоп в фоновом режиме (особенно Станислава Дробышевского), то ютуб насовал мне в рекомендации старые учебные фильмы СССР, по физике, снятые в конце 70-х - начале 80-х годов.

Я посмотрел парочку. Смотреть это невозможно.

С одной стороны, действительно крутые физические опыты, жидкий гелий, сверхтекучесть, всякое такое. С другой стороны, есть несколько факторов:

1. фильмы сняты на настолько отвратительную чёрно-белую плёнку, что там с трудом можно что-то разглядеть. В это время во всём мире снимали нормальное цветное кино, и только в СССР экономили на всём.

2. Озвучка просто ужасна. Все частоты сверху и снизу отсутствуют напрочь, голос становится особенно мерзким.

3. Самая вишенка на торте - это произношение. Реально блевать тянет. Какой-то мааасковско-интеллигентский диалект. Например, слово "фольга" произносится с ударением на "о": "фОльга".
Tags: всякое-разное, ютуб
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment