geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Книга "The Dragons of Babel"

Прочитал "The Dragons of Babel" Michael Swanwick.



Это продолжение книги "Дочь железного дракона". Действие происходит в страшном мире техномагии, населённом различными магическими существами и ужасными железными драконами - разумными машинами, которыми управляют полулюди-полуэльфы. Я читал первую главу из книги в виде рассказа "Король-дракон" на русском, о котором я уже писал, остальное прочитал в оригинале. Книга хорошая, но читать сложно из-за очень специфического языка и стиля автора.

Кстати, Суэнвика я видел лично, и даже пил с ним пиво, когда он приезжал на фестиваль фантастики "Аэлита" в Екб. После фестиваля все поехали к памятнику "Европа-Азия", и там в лесочке набухались. Собственно, для чего все эти фестивали и существуют. Суэнвик не пил особо, но немножко отхлебнул, и написал мне автограф на книжке.

А эта книжка в целом понравилась меньше, чем "Дочь железного дракона". Оценка 7/10.
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment