geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Деды воевали



Олександру Луцькому не только поставили памятник. О его подвигах вышла книга в серии "Наши партизаны" (надпись аккуратно скрывает петлицы немецкого мундира".

"Наш партизан" Луцький – член ОУН, служащий батальона «Нахтигаль», командир взвода 201-го батальона шуцманшафт в Беларуси, участвовал в массовых убийствах евреев и карательных операциях против партизан и мирного населения.

Чем занимался Луцький, Шухевич и их коллеги в "Нахтигаль" писал боец этого подразделения Виктор Харкив:

"Во время нашего похода, мы своими глазами видели жертвы жидовско-большевистского террора, этот вид так укрепил нашу ненависть к жидам, что в двух селах мы перестреляли всех встреченных нами жидов". Цитата, между прочим, из книги Вятровича.

Вступил в УПА, где эффективно использовал свой опыт массовых убийств. Арестован в 1945 и казнен в Киеве в 1946. Во Львове его именем названа улица
Tags: мизантропия
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Переезд

    Я прожил в Минске на съёмной квартире больше 2,5 лет, и всё было прекрасно, как вдруг меня попросили съехать. Вот так. И я стал искать квартиру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment