geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Психология простых людей

Так называемые "простые люди", то есть бедные, не имеющие приличной работы и интересов в жизни, кроме дачи, телевизора и рыбалки, имеют такую психологическую особенность: если им что-то нужно, то это нужно сразу. Вот прямо сегодня, сейчас. Если сегодня не получится, то всё, уже не нужно. Никаких планов хотя бы на два дня вперёд у них нет, не говоря уже про год или два. Никаких усилий по достижению желаемого они тоже прилагать не будут.

Причём такие люди могут быть в разных поколениях, и те, кому 20+, и те, кому 40+. Они часто бухают, живут с родителями на их пенсию, не работают, или работают на неквалифицированной работе.

Одноклеточные существа, очень удобные, однако, для государства.
Tags: мысли
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment