geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аниме "Созданный в Бездне"//"Made in Abyss"

Аниме "Созданный в Бездне" - давно я не видел такой жести. Аниме-сериал 2017 года.



Сюжет вкратце таков. На земле появилась загадочная Бездна - огромный провал в земле, уходящий вниз на тысячи метров. Это нечто вроде Зоны у Стругацких, там водятся странные существа, и можно найти странные вещи, которые потом можно продать. Туда можно спуститься, но не очень просто выбраться. Всякий спустившийся в Бездну подвергается Проклятию Бездны, и по возвращении с ним происходят плохие вещи, и чем глубже он спустился, тем хуже. При подъёме с первого уровня будет тошнота и рвота, со второго уровня - кровотечение из глаз и ушей, и т.п., а с уровней от шестого и ниже никто не возвращался живым.

На краю Бездны есть приют, где готовят детей-искателей, которым предстоит спускаться в Бездну. Жизнь у детей очень суровая, за нарушения дисциплины их подвешивают голыми и связанными на верёвка. Одна девочка из приюта находит вылезшего из Бездны странного мальчика-робота, с механическими руками, которые могут растягиваться на 40 метров, но с живым и настоящим хером. Также она получает письмо якобы от своей мамы, которая погибла в Бездне, в котором написано "жду тебя внизу". Они с роботом решаются на побег из приюта и путешествие вниз, зная, что возврата не будет.

Дальше начинается жесть как она есть. Птицы-трупоеды, имитирующие человеческие крики, чтобы привлечь людей, которые поспешат на помощь спасать товарища, пушистые белые котята, которых нужно кинуть хищным птицам, чтобы отвлечь их от себя, и ядовитые создания, одно из которых ужалило девочку в руку. Робот перетянул ей кисть руки жгутом, чтобы яд не попал в кровь, и она сказала ему отрезать ей кисть руки ножом. Но так как кость не получится разрезать ножом, руку нужно сначала сломать. Она решила не отрезать руку по локоть, а именно ломать кость посередине, так как это ещё больше снижало её шансы на выживание в Бездне.

Также они встречают девочку, мутировавшую в зайца (последствие подьёма со дна Бездны), и её подругу, которая мутировала в бесформенный кусок плоти с глазом и ртом, и лишилась разума, но приобрела бессмертие. Ей не нужно даже еды, всё, что она может, это жить вечно и страдать.

Тем временем, на дне Бездны учёные проводят бесчеловечные эксперимены над детьми, в надежде победить Проклятие Бездны.

История не закончена, вторая часть вышла в этом году и называется "Made in Abyss: Рассвет глубокой души". Но её я ещё не смотрел.

Оценка 7/10. Нарисовано просто шикарно, но сюжет уж очень жесть.
Tags: аниме, аниме на семь звёздочек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment