geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Проект "Наука 2.0"

Посмотрел научно-популярные ролики, снятые Полит.ру в сотрудничестве с телеканалом Вести. Вот тут: http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/749?from=mainpg.
Ролики про производство метеоспутников.
Хочется плакать, закрыв лицо руками.



Авторы путают электромагнитное излучение и звук, говорят, что в космосе минус 250 градусов, несут чушь через слово, и всё это с восторженными интонациями ребёнка, который увидел новую игрушку.

Единственный светлый момент, когда они взорвали сотовый телефон.

Журнализдов нельзя и близко подпускать к репортажам на научно-технические темы. (я бы сказал, что их нельзя подпускать и ко всему остальному). Неужели нельзя было найти человека, который закончил МАИ или МФТИ или что угодно с матаном?

Если вам нравится научно-популярная тема, смотрите лучше канал "дискавери", там всё в сто раз профессиональнее.
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments