geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

О психологии позитивизма

Что ассоциируется у вас со словами "психология позитивизма"? Готов поспорить, что широкая американская улыбка и "мотивирующие" книжки про выход из зоны комфорта.

Так вот, это не так. Настоящая, научная психология позитивизма ничего общего со всем этим не имеет. Она вообще не от слова "позитивный". Она от латинского слова, перевод которого можно трактовать, как "действительный", "реальный". То есть, в основе своей, это психология принятия реальности как она есть. Если всё в жизни плохо, то нужно это понять, и принимать меры к исправлению, а не пытаться скрыть проблемы за улыбкой идиота.

Напротив, всегда улыбаться и "быть счастливым" - прямой путь к клинической депрессии, что мы и наблюдаем в США, которые занимают первое место в мире по потреблению антидепрессантов. "Нация прозака".
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • О психолухах

    Признак психолуха уровня женских журналов - утверждение, что ваш доход (или ваш уровень жизни) равен среднему уровню пятерых ваших друзей. Эту мысль…

  • О психологах

    Увидел где-то видео с роликом некоего психолуха лобковского, в котором он советует для обретения внутренней гармонии и счастья немедленно купить себе…

  • О синдроме Даннинга-Крюгера

    «Одно из неприятнейших свойств нашего времени заключается в том, что те личности, которые испытывают уверенность, являются глупцами, а те личности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments