geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

О мотивации - 2

Недавно я писал о том, что в одной старой книге главный герой считает, что его упехам в науке и высокой работоспособности он обязан тем, что вырос в бедности, и был вынужден работать сразу по окончании школы, чтобы прокормить себя и больную мать.

Однако жизненные наблюдения показывают, что всё строго наоборот. Дети из бедных семей сидят на шее у родителей до 30 лет, до 40 лет, до пенсии (своей) и т.п. Не хотят ни учиться, ни работать, не хотят искать работу, и отказываются, даже если кто-то её предлагает. Не могут ждать и строить планы на будущее, их жизнью управляет слово "хочу", а не слово "надо", желаемое нужно получать немедленно, если это не удаётся, то всё, уже "не хочу". Не умеют самых элементарных бытовых вещей, вроде готовки и уборки, не следят за одеждой. Не имеют никаких хобби и увлечений.

Когда они немного вырастают (физически, но не ментально), часто бухают и становятся алкоголиками, их увлечениями становится рыбалка, дача, шашлыки и футбол. И машина должна быть обязательно, а как же. Это просто социальный маркер. Старое ведро отечественного производства, которое нужно постоянно ремонтировать в гараже с соседями по гаражам, и постоянные разговоры о машине, резине, дисках и всём этом говне.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Мужские юбки

    Купили уже себе юбочку, парни? Не отставайте от моды:

  • Халатик

    Купил белый халатик, чтобы сидеть как граф в своём имении. Халат бамбуковый, что бы это ни означало. Типа такого:

  • Levi's

    Купил две тряпки от Levi's: 1. 2. Заказывал в Wildberries.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments