geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Книга Владимир Сорокин "Нормальная история"

Прослушал аудиокнигу Владимира Сорокина "Нормальная история".



Это сборник эссе на разные темы, в основном про метафизику русской жизни. Также есть рассказ про советское "подполье" - писателей, поэтов и художников, которые в 70-е - 80-е годы считались "антисоветскими" за то, что писали и рисовали то, что им хочется, а не то, что нравилось советской власти. Они не были диссидентами, не выступали против совка, они просто хотели творить то, что хотели, а в совке это было опасно. Сорокин входил в их круг и называет десятки имён. Из-за этого у них были неприятности с кгб и прочее такое. Что самое характерное, после 91-го года, когда опубликовать стало можно всё, из этих десятков людей стали более-менее известны от силы трое, включая самого Сорокина, остальные просто тихо исчезли сами собой. В обществе, где их никто не запрещал, они оказались никому не нужны.

Рекомендую, если нравится Сорокин. Оценка 7/10.
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment