geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Мой создатель"//"Archive"

Начал смотреть фильм "Archive" на английском, бросил на половине.



Краткое содержание:

Некий мужик живёт на очень крутой базе, напоминающей космическую, но она на Земле. Он там живёт один, с роботом, и ещё одного робота строит в лаборатории. Что за база, кто и за что ему платит зарплату, и за чей счёт банкет, неясно. Мужик хочет поместить в нового робота сознание своей погибшей жены, причём в том роботе, который уже есть (но он страшный и неуклюжий), часть сознания уже записана, но не полностью. Потом выясняется, что там есть ещё один робот, но совсем тупой, в него записана очень маленькая часть сознания, а в нового будет записано всё. Средний робот, видя нового, начинает ревновать, и пытаться помешать.

Временами мужик вспоминает жену, совершенно тупопёздное создание. На этих воспоминаниях я и сломался. Я бы это чудо природы не то, что воскрешать бы не стал, я бы от такой ещё при жизни бы сбежал как можно дальше.

В вики прочитал, чем всё кончилось. Ну конечно, погибла не она, погиб этот мужик, это его сознание сохранено в архиве, а всё это место ему как бы снится. Очень свежо и оригинально :).

Три звёздочки из 10.
Tags: фильм на три звёздочки., фильмы
Subscribe

  • Про самую читающую страну в мире

    Для тех, кто тогда не жил - "самой читающей страной в мире" называл себя СССР. И, возможно, это было правдой. Читали не все, но очень многие, причём…

  • Про веганов

    Всегда хотел спросить веганов-зоозащитников, понимают ли они, что если все люди станут веганами, то для их питания понадобится столько…

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment