geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

О фантастике

Стал разыскивать фантастические книги, которые читал когда-то. Помню, мне что-то понравилось у Александра Тюрина давным-давно, какой-то киберпанк. Стал искать, нашёл его сайт на Библиотеке Мошкова, впечатление, как будто на помойке побывал. Этот Тюрин клеймит НАТО, запад, "либерастов", которые только и ждут, как бы захватить Россию. При этом, заметим, что сам Тюрин предпочёл жить в Германии отчего-то.

И ещё он член союза российских писателей. Вот это вообще вишенка на торте. При совке вы не могли публиковаться, не будучи членом Союза писателей (а стать членом этого союза было нельзя без опубликованных книг), но сейчас-то никто не запрещает. Писателя делает писателем не членство в союзе писателей. Поэтому, если человек стал членом союза (писателей, художников, журналистов и т.п.), значит, у него есть серъёзные сомнения в том, что он писатель, и ему нужно какое-то внешнее подтверждение этому, бумажка, корочка, где будет написано что вот александр тюрин - писатель, чтобы никто не сомневался.

А современная российска фантастика, это полное днище, никто и не сомневался. Как Стругацкие померли, так ничего достойного и не появилось. Почти. Есть пара малоизвестных неплохих писателей и всё. У современной школоты хорошая литература спросом не пользуется, им подавай про попаданцев и товарища сралина.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment