geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Фильм "Паразиты"

Посмотрел фильм "Паразиты".



Фильм неплохой, но я не знаю, как к нему отнестись. Снято хорошо, но вся история кончается плохо, убийством невинного человека, и убивает его один из главных героев, которому мы, по идее, должны сопереживать за то, что он бедный-несчастный.

Я не понимаю, почему они такие бедные и живут в подвале, если они такие классные ребята. Почему они не могли устроиться на работу легальным способом? Тем же водителем, или преподавателем английского. Это можно сделать и не имея диплома, нужно просто уметь работать. В таком положении люди чаще всего оказыватся, если они бухают и прогуливают работу, или просто патологически не могут проработать на одном месте хотя бы месяц.

И конец странный. Герой, не имея образования и опыта работы, каким-то образом купил огромный дом, в котором до этого жила богатая семья. Пусть даже после этого убийства цена на дом сильно упала, но всё-таки большой дом с участком, это большой дом с участком, и вряд ли может быть по карману неквалифицированному человеку, чем бы он ни занимался.

В общем, посыл фильма мне непонятен. Это про то, как семья бедняков смогла обмануть систему? Или про то, что одни люди богатые, а другие бедные? Я не разделяю левых взглядов, и не считаю, что богатый хозяин дома заслужил смерти. И я не особо сочуствую этим бедным людям, потому что в подвале они оказались по своей собственной вине.

Но фильм неплохой, оценка 7/10.
Tags: фильм на семь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Вдудь, просмотренное

    Посмотрел ещё выпусков вДудя. Выпуск про Балабанова, интервью с родственниками и коллегами. Двойственное впечатление. Талантливый режиссёр,…

  • Девочка из детдома

    На одном канале в ютубе рассказали историю, как один человек удочерил девочку из детдома, уже довольно большую, лет 13-14, и потерпел неудачу. Она…

  • Проданная Луна

    В 90-е годы некие ловкие люди придумали такой прогон, типа, территория Луны находится в частной собственности, и владелец разделил её на маленькие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment