geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Фильм "Перси Джексон и похититель молний"

Хороший фильм, доставляет. По эстетике и сюжету похож на Гарри Поттера.

Американский тинейджер Перси Джексон узнаёт, что он сын древнегреческого бога Посейдона и должен найти молнии, с3.14зженные кем-то у Зевса. Оказывается также, что древнегреческие боги очень любят простых американцев и американок (в сексуальном смысле), и от мезальянса появилось довольно много деток, таких же, как сам этот тинейджер.

Отдельно доставляет то, что в др. Греции были довольно распространены однополые отношения, и, весьма вероятно, что эти же боги огуляли некоторое количество пиндосов анально. Но в фильме про это ничего не сказано.

В общем, эти детишки воспитываются в некоем лагере, где развлекаются битвами на мечах. Для выполнения миссии этому Перси (подразумевается Персей, типа) нужны некие артефакты: кеды с крылышками, само собой щит и меч и т.п.

Само собой, есть чудище, у которого вырастает 2 головы, если отрубить одну. Кстати, если чудище старое, 16-битное, то можно отрубить 65535 голов, и счётчик обнулится. Если оно 32-битное, то тогда вообще труба.

Кстати, гора Олимп, по версии создателей фильма, находится также в сша, и попасть туда можно на лифте с крыши Эмпайр Стейт Билдинг. 

Неплохой фильм, на четвёрку точно тянет.
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments