geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Книга Михаил Елизаров "Земля"

Прослушал аудиокнигу Михаила Елизарова "Земля".



Елизаров остаётся одним из немногих хороших русскоязычных писателей. Он, конечно, фашист и моральный урод, но русскому писателю не запрещается быть фашистом и моральным уродом. Он всегда носит чёрные футболки, с тех пор, как к нему явился омон зазеркалья.

Книга не очень понравилась, про тему смерти и похорон. Главный герой, гопник из подмосковья, отслужив в стройбате, приезжает к брату, который откинулся с зоны, в город Загорск в подмосковье, и устраивается в похоронную контору. На дворе 2006 год, путин и стабильность, 90-е закончились, но ещё не везде. Конечно, разборок братвы на джипах со стрельбой уже нет, но похоронный бизнес сильно криминализорован, и получить 3.14здюлей проще простого. Впрочем, герой сам мастер раздавать 3.14здюли и философствовать на темы смерти и всякого оккультизма.

Мне кажется, что всяким оккультизмом третьего рейха занимаются люди, которым нечего делать в жизни, у которых нет нормальной профессии, всякие кассирши, охранники и менеджеры по продажам.

Не очень понравилось, оценка 6/10.
Tags: книга на шесть звёздочек, книги
Subscribe

  • Раздумья о вѣчномъ

    Итак, псто о разном. 1. После всяких перестановок компьютеров у меня остались комплектующие еще почти на целый компьютер. Не хватает только материнки…

  • С Новым Годом

    Повторение моего поста за 2009 год: Конечно же, каждый русский человек это знает, но все же напоминаю, что рождественский пост продолжается до 6…

  • О традициях

    Согласно традициям, на Руси было принято ослеплять строителей, которые построили особенно красивый храм, чтобы они не смогли больше сделать такую же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments