geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Обесценивание

Я не люблю общаться с людьми в целом, но в особенности я не люблю общаться с теми людьми, которые на любую фразу отвечают "ну и что" и "зачем".

Например, я говорю: "привет! Я вчера сделал (что-либо)". В ответ: "ну и что". Или "зачем". Или даже "зачем ты мне это говоришь".

Это просто уже навязчивый паттерн общения: любые достижения собеседника нужно принизить и обесценить, выставить его дурачком, который занимается ерундой.

Причина такого поведения проста: людям, которые не представляют собой ровно ничего, проще считать всех остальных ничтожествами, чем чего-то добиваться самим.

Отдельный случай, это собеседования при приёме на работу. Скилл принижения чужих достоинств необходим собеседующему как воздух, для того, чтобы кандидат почувствовал себя ничтожеством, которого берут на минимальную зарплату только из жалости.
Tags: мизантропия, мысли
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments