geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Потепление и похолодание

Нас пугают глобальным потеплением, как будто это что-то плохое.
Но на самом деле мы живём в межледниковый период, и в будущем возможен скорее новый малый ледниковый период, чем потепление. Предыдущий малый ледниковый период был в средневековье, и сопровождался упадком цивилизации, эпидемиями, голодом и массовым вымиранием населения Европы. От цветущей античной цивилизации осталось лишь воспоминание, вокруг были лишь чума, костры инквизиции и смерть.
Не стоит надеяться на то, что нас спасут гаджеты, скорее, наоборот. Мозг человека развивался миллионы лет, если проследить развитие с первых приматов, но последние тысячи лет его объём стремительно уменьшается. Это следствие наступления цивилизации, человеку не нужно больше знать всё обо всём, нужно знать только свою профессию. Но сейчас у большинства людей нет даже профессиональных знаний. Это удел одного-двух процентов населения, которые обеспечивают производство товаров, остальные тупо размножаются, смотрят футбол и пьют пивас. Современные молодые люди не могут сосредоточиться на одном деле даже десять минут. Клиповое мышление. Цивилизация погибнет не от ядерной бомбы. Она погибнет, когда умрёт последний человек, который мог обслуживать фабрику по производству айфонов. Хипстеры, фотографы, блогеры и миллениалы к тому времени будут общаться только смайликами и рэп баттлами. Их потомство будет бродить среди руин и уже не будет безглютеновой диеты и поездок на випасану. Те, кто выживут в первые самые страшные сто лет, будут охотиться на диких зверей и носить ожерелья из обломков айфонов. Возможно, у них будет религия, в которой они будут ждать пришествия Стива Джобса, и пляски рэперов вокруг костра.
Tags: мысли
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments