geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

О рождестве и санта-клаусе

Скоро рождество и новый год, и американским детишкам опять покажут какой-нибудь мультик диснея, сделанный из чистого сахарного сиропа, а россияне будут упарываться фильмом про алкаша, который залетел не в тот город.

Не знаю, как пассажиры садились на самолёт при совке, может быть, без предъявления паспорта, хотя вряд ли, но сейчас бы его просто тупо не пустили бы в здание аэропорта. Но нынешний пост не об этом.

Откуда вообще взялись всякие сладенькие рождественские сказки про то, что санта-клаус дарит подарки и исполняет желания? Причиной этого является чистая коммерция. Средний американец тратит до 800 долларов на подарки к рождеству, больше, чем на любой другой праздник. Большая часть этих подарков для детей, конечно. Поэтому, чтобы поднять продажи ещё больше, нужно насочинять как можно больше сопливых историй про санту, который дарит подарочки холосеньким деткам.

Но в средние века, когда придумали санта клауса, всё было не так. Санта не дарил подарки, он наказывал непослушных детей. Он учитывал каждый проступок, совершённый в течение года, и на рождество сёк непослушных детей розгами.

Подарите вашему ребёнку на новый год хорошего ремня по заднице, это будет хотя бы полезно, в отличие от игрушек и гаджетов.
Tags: всякое-разное, мысли
Subscribe

  • Народная мудрость

    "муси - то на Руси, а в Польсце - як кто хце"/ "Как должно" - это в России, а в Польше - кто как хочет"

  • О секциях и кружках

    Сейчас модно записывать детей на десять кружков одновременно. Вопрос - зачем? Особенно шахматы. Вот нафига ребёнку шахматы? Вам сказали, что они…

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment