geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

О психологах

Увидел где-то видео с роликом некоего психолуха лобковского, в котором он советует для обретения внутренней гармонии и счастья немедленно купить себе какую-нибудь дорогую вещь. Причём непременно себе лично, то есть не в подарок жене, ребёнку или кому-то, а именно себе, и чем вещь бесполезнее, тем лучше.

Но это же глупость. Так можно достичь только минутного удовлетворения желаний, а дальше всё будет только хуже. Счастье нельзя купить за деньги, как бы банально это ни звучало. Удовольствие достигается только через преодоление препятствий.

Интересно, кто этому психологу выдал диплом, если он вообще есть? На загнивающем западе психолог должен закончить университет по профильной специальности, проходить "интроспекцию", то есть сеансы у других психологов и т.п. Это всё очень серьёзно. В России же психологом может быть любой, кто решит, что он может проводить сеансы психотерапии, прочитав пару модных книжек про "мотивацию". При этом можно втюхивать клиентам любую дичь, религию, эзотерику, те же бизнес-тренинги, что угодно.

Поэтому не нужно слушать таких психологов и тем более ходить к ним на сеансы. Это просто сбор бабла с лохов. Со своими проблемами человек должен разобраться сам, никто не сделает это за него.
Tags: мысли, психология
Subscribe

  • Про картошку и огород

    Удивляет, что люди, называющие себя мужчинами, копают картошку в огороде в 2021 году. Не при совке, а в 21-м веке. Мужчина, так пойди и заработай на…

  • Про слово "нет"

    Услышал на ютубе от одного якобы психолога эту старинную байку о том, что нельзя говорить "нет" и употреблять частицу "не". Например, вас на…

  • И ничего, нормальными выросли

    Меня изумляет, когда оправдывают побои, жестокость и грубость в воспитании детей в прошлом: "меня пороли почём зря, и ничего, нормальным вырос".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment