geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Нил Стивенсон "Семиевие"

Начал слушать Нила Стивенсона "Семиевие".

Прослушал 10 файлов из 101 и бросил. Я вообще не понял, зачем это написано. Это "научная" фантастика для ботанов, про то, как неизвестный объект разрушил Луну, и Земля в скором будущем подвергнется бомбардировке метеоритами, и всё живое погибнет. Всё это написано очень научными терминами, но мне это неинтересно.

Я люблю приключенческие романы в их классическом понимании. Должен быть герой, должна быть цель, должны быть препятствия на пути к цели. Герой преодолевает их, и пройденный путь меняет его. Как-то так. Типа Пуллмана, "Тёмные начала", что-то такое. А у Стивенсона этого нет, одни термины из научно-популярной литературы.

В общем, бросил, оценки не будет.
Tags: книги
Subscribe

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Книга Владимир Сорокин "Доктор Гарин"

    Прослушал аудиокнигу Владимира Сорокина "Доктор Гарин". Последний роман последнего живого классика русской литературы, продолжение романа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment