geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Брошенные книги

В последнее время стал часто бросать начатые книги, потому что становится неинтересно.

Начал слушать "Ружья, микробы и сталь" Джареда Даймонда - книга вообще-то хорошая, про то, как развивалась человеческая цивилизация в разных частях мира, и почему в одних странах в итоге есть всё, а в других - стабильность и всё вот это. Автор глубоко в теме, всё хорошо, но где-то на середине пришла мысль: а зачем мне это знать? Просто нафига? Ну и дропнул.

Потом стал слушать "Анафем" Стивенсона, но тут сразу не покатило, какая-то белиберда, имхо. Насочинять фантастику, в которой какие-то непонятные существа делают непонятно что, может каждый, на это вообще ума не надо. Книга должна нести сюжет и смысл, по моему глубокому убеждению.
Tags: книги
Subscribe

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • О психологии

    Записался к психологу онлайн через один известный сервис. А то все ходят к психологу, а я как же. Я тоже хочу. Вот сегодня была беседа, и через…

  • 3 года

    3 года назад я приехал в Минск. Я не знал, на сколько я приезжаю, рассчитывал года на два, однако я всё ещё здесь. Надолго ли? Не знаю. Хочу пожить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments