geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Что есть человек

На канале Постнаука услышал очень хорошую лекцию одного этнографа про некое племя, живущее на островах Полинезии, и на этих островах практически нет млекопитающих. Местные жители едят рыбу и птицу. И в их языке всё живое делится на рыб и птиц. И они спорят между собой, чем является человек: рыбой или птицей.

Как известно, Аристотель определял человека как двуногое без перьев, на что какой-то другой философ показал ему ощипанную курицу. Но аборигенов волнуют отнюдь не вопросы философии. От ответа на вопрос, птицей или рыбой является человек, зависит, как его есть.

Если человек рыба, то его можно есть сырым, подвесив на верёвке и отрезая кусочки. А если птица, то его нужно печь в земляной печи.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • О психолухах

    Признак психолуха уровня женских журналов - утверждение, что ваш доход (или ваш уровень жизни) равен среднему уровню пятерых ваших друзей. Эту мысль…

  • О психологах

    Увидел где-то видео с роликом некоего психолуха лобковского, в котором он советует для обретения внутренней гармонии и счастья немедленно купить себе…

  • О синдроме Даннинга-Крюгера

    «Одно из неприятнейших свойств нашего времени заключается в том, что те личности, которые испытывают уверенность, являются глупцами, а те личности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment