geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Уильям Гибсон "Архангел"

Комикс по сценарию Уильяма Гибсона "Архангел".



Сюжет комикса лихо закручен.

В наше время происходит ядерная катастрофа, взрыв ядерной бомбы провоцирует ядерную войну, и все главные города мира, включая Москву и Вашингтон, обращаются в руины. Американский президент-диктатор Хендерсон и вице-президент, его сын решают изменить ход истории с помощью "расщепителя" - устройства, позволяющего отправится в прошлое и создать новую временную линию. Хендерсон-младший отправляется в 1945 год, чтобы убить своего дедушку, генерала в Пентагоне, и занять его место (ему сделали пластическую операцию, чтобы никто не заметил подмену). Его планом было после сброса атомной бомбы на Хиросиму сбросить вторую бомбу на Архангельск, в момент, когда там находился Сталин и вся верхушка руководства СССР. Таким образом, США станут единоличным правителем мира и единственной страной, обладающей атомной бомбой. Но американское подполье посылает в прошлое людей, способных сорвать планы Хендерсонов...

Неплохо, оценка 7/10, хотя комиксы и не мой любимый жанр.
Tags: книга на семь звёздочек, книги, комиксы
Subscribe

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Про барбершопы

    Вчера ездил в барбершоп, где меня очень хорошо подстригли. Правда, это не настоящий барбершоп, потому что стригут девушки и вискарь не наливают, но…

  • Ещё Минска вам в ленту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment