geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Союз писателей"

Из рецензии на фильм "Союз писателей" в группе "☻☻ Маргинальная литература: цинизм, декаданс ☻☻" в ВК.

"Если вы ненавидите литературные кружки и поэтов их населяющие, посмотрите фильм Татьяны Баженовой "Союз Писателей".
Ублюдочно-помоечная смесь малоёбков и недоёбков, истеричек и меланхоличек. При просмотре преисполняешься ненавистью ко всем персонажам, возникает желание обоссать и обоссать всю эту публику. Хочется стать ментом и поливать газом литературные вечера, устраивать погромы и заводить дела, а потом отдавать их в психушку и уже вечерами пробираться в палаты и ссать и ссать им на головы и хохотать.
"



Однако я не согласен с этой точкой зрения. В определённом возрасте пить вино, читать стихи и сходить с ума - это нормально. Главное, не застрять на этой стадии. А вот желать смерти тем, кто вам не нравится, просто на том основаниии, что они не такие, как вы, это совковый менталитет, который необходимо преодолевать. Но, увы, в нашем обществе до избавления от подобного образа мыслей ещё очень далеко.

Фильм типично "фестивальный". Не совсем в моём вкусе, но и не так уж плохо. Оценка 6 /10.
Tags: фильм на шесть звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment