geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Мюзикл "Ромео и Джульета"

Послушал и посмотрел мюзикл "Ромео и Джульета", который был поставлен во Франции в 2001 году, в разных постановках. Я нашёл французскую, русскую, австрийскую и корейскую постановки и саундтрек к английской. В плане театральной постановки мне больше всего понравилась корейская версия.

В мюзикл вкодит песня "Короли ночной Вероны" в переводе на соответствующие языки. Разумеется, перевод поэтический, не дословный, и в русской версии мюзикла эту песню перевели обратно с французкого, и там совершенно другой текст, по сравнению с оригиналом.

Однако в Википедии пишут про множество других версий этого мюзикла: венгерская, мексиканская, итальянская и др. Интересно было бы посмотреть их. Я ни разу не смотрел мюзиклов на сцене и вообще не слишком разбираюсь в этом жанре, а сейчас я бы сходил. Но ближайшее место, где ставят мюзиклы - это Москва, и пока что я туда не попаду. Может быть, позже.
Tags: музыка
Subscribe

  • Про высшее образование

    Высшее образование в России - вообще больная тема. С одной стороны, детей после школы родители массово насильно загоняют в вузы. Большинству детей…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment